Hemos cenado con unas cuantas raciones de navajas calamares plancha zamburiñas y pulpo a la brasa recomendado por el dueño un diez. Si te apetece asistirnos a llenar la lista de restaurantes donde comer en San Vicente de la Barquera, añade el tuyo en los comentarios. La puntuación global de este restaurante es de 7.3, lo que señala que pasarás un rato satisfactorio disfrutando de una buena comida, las fotografías que tienen en sus comunidades te abrirán el apetito. Tiene una puntuación de 7.3, los costes que maneja esta restaurante son razonables, sus costes no son más superiores de la media, paga tu comida con tiques restaurante sin ningún inconveniente. Nos decidimos por una merluza al estilo rema boga, un espectáculo de plato, y un rodaballo a la placha, increíble sabor. De postre una tarta de almendra y helado de arroz con leche, una delicia.
En \’La Brasa\’, como no podía ser de otro modo por donde estamos, asimismo hay pescados de temporada comprados en el lonja de San Vicente -muy recomendable su fuente de almejas a la marinera-. Y si hay que darse un óptimo chute de energía y fuerzas, siempre es bienvenido, incluso en verano, un cocido montañés. “Somos un negocio familiar que mima con mucho cariño el producto de la tierra y da una cocina tradicional con toques modernos”. José Antonio Molleda es el gerente y responsable de cocina, junto a su mujer Susana González, de este restaurante de barra y región informal donde se puede probar pescados de caña y anzuelo, mariscos de la lonja y del vivero propio y carnes autóctonas. Bajo los soportales, y dando al puerto pesquero y a la increíble ría de esta población, está este típico y turístico lugar de comidas.
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Puedes ejercer tus derechos de ingreso, rectificación, restricción y supresión enviando un e-mail a Puedes consultar la información completa y detallada sobre privacidad en mi política de privacidad. Los camareros educados, los platos sabrosos y precios correctos. San Vicente de la Barquera no sólo mira al Cantábrico sino asimismo puede alardear de las carnes que se crían en las verdes praderas que van ascendiendo por los Picos de Europa. En el lugar de comidas \’La Brasa\’, que dirige desde hace 24 años César Molpeceres González, tienen la posibilidad de darle rienda suelta al diente los comensales más carnívoros. “Apostamos sobre todo por la vaca rubia gallega, mucho más que la tudanca, pues tiene la grasa mucho más entrevetada y menos nerviosa, lo que le confiere un gusto especial y más posado”. Las maduraciones van entre los días en cámara.
El valor es excesivo para la calidad y pluralidad q dan. Eso si la camarera nos cambio la sopa por ensalda mezclada con zanahoria de bote. El valor de las zamburiñas es de 16 euros, el pulpo 19 euros y el arroz con bogavante para dos personas 40 euros. Lo único que me hubiese dado gusto es estar al lado del mar, pero estuve en el exterior junto a la carretera. Sólo voy a decir, que si vuelvo por ahí, volveré a comer al mismo lugar.
Los días de sol -que aquí son bastantes, como no se cansan de reiterar los pejinos- una buena opción alternativa es la terraza de El Pescador, en la avenida Antonio Garelly, con vistas al Puente de la Maza, la playa El Tostadero y la increíble ría de San Vicente de la Barquera. Aquí abrió en 1920 su lugar de comidas el abuelo Vidal Fernández, y tras 40 de administración de la hija Lines y el yerno Jesús, ahora es el turno de los nietos Vidal, \’Chichín\’ y José Ignacio Aja Fernández. “Yo soy el pequeño, y el que está al pie del cañón todos y cada uno de los días”, confiesa este último. \’Las Redes\’ cuenta con su vivero de mariscos y una bodega con más de 150 referencias. La receta tradicional del sorropotún se puede leer en la columna del local.
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“Todos los días, a las siete de la mañana, el bola que tengo en la lonja me dice lo que ha llegado a puerto y compro. El día de hoy tengo jargos, lenguados, cabrachos y verdeles/sardas -con estos últimos, hacemos unas albóndigas ricas-, por servirnos de un ejemplo”. Recién llegados a San Vicente, queríamos tomar algo de marisco, y la realidad resulta agobiante, eso de que te estén dando papelitos de las promociones en los diferentes restaurantes, y al llegar al final de la avenida estamos con El Pescador. Pero solicitamos unas tapas para comunicar, mejillones, almejas, pulpo, navajas ….. Muy recomendables el tartar de atún, cualquiera de sus pescados frescos, el pulpo y el arroz con bogavante y de postre la tarta de chocolate. “En verano tenemos un menú que incluye crema de nécoras o alubias con marisco, que son pura delicia de mar”, afirma José Ignacio, quien presume de contar “con las mejores vistas de nuestra ría”.
Con una carta donde resaltan los artículos del mar, como en la mayor parte de restaurantes en San Vicente de la Barquera, te recomendamos no perderte las rabas por 13,95 euros, las navajas por 8 euros, las gambas al ajillo por 12,95 euros y los chopitos por 8 euros. La Taberna del Puerto.Marisqueria tiene una ubicación excelente, los costes son moderados y el producto es muy fresco. Los camareros son amables y hacen que la experiencia sea aún mejor. Artículos de la zona bien preparados ….almejas a la sartén, anchoas barquereñas, puding de bonito y como no la increíble sopa de pescado.
En entre las calles primordiales de la villa marinera podemos encontrar este restaurante donde comer en San Vicente de la Barquera, que pertence a los locales más populares y sugeridos. Sus habituales siempre y en todo momento aconsejan este restaurante por su carta, los chef siempre se esfuerzan muchísimo en el momento de elaborar comida marisco, los críticos lo alaban por sus platos de marisco. El valor acorde con el producto que sirven. Nuestra villa marinera nos da los mejores artículos para ofrecer al cliente. Desde 1963 trabajamos con la ilusión de mover los sabores del Cantábrico a nuestros comensales. Augusto en las cocinas preprando su arroz con bogavante estrella.
No tenemos la posibilidad de finalizar este lista de restaurantes donde comer en San Vicente de la Barquera más sugeridos sin nombrar el Lugar de comidas Las Redes, que además está incluido en la Guía Michelin. Con una relación calidad-precio inmejorable, este es el lugar especial si deseas gozar de una comida o cena particular, donde los máximos personajes principales sean el producto, la tradición con un toque de vanguardia y el buen cocinado. Es un establecimiento que recordará por el gusto de sus platos, el confort de los comedores y un servicio delicioso. El Maruja está ubicado en un espacio estratégico de la villa marinera, en el casco antiguo. La repostería y el vivero de mariscos son propios, destacando asimismo su bodega. Un restaurante con un excelente servicio,muy atento y veloz, llevabamos carro de bebé y no hubo problema.
“Se ha formado en las academias de Repostería de Asturias y Cantabria, y cada semana le da una vuelta a los postres”, reconoce la madre. Entre los más destacados, la tarta de queso fresco con frutos del bosque, la milhojas de crema pastelera, tan característica de esta zona, y los helados artesanos de youghourt con frambuesa y turrón, “que el que lo pide, reitera”. Lugar de comidas no recomendable por su informalidad, comida corriente y servicio desagradable.
Apartado de la región de los soportales está El Retiro. El viejo pescador Miguel Cortabitarte y su mujer, Pilar, eligieron montar, un Día del Carmen de hace 24 años, este restaurante especializado en pescados salvajes. Ubicado en el vecindario de la Barquera, pasado el Puente Chaval, tras la lonja, es un espacio perfecto para probar lubinas, doradas, rodaballos, rapes, besugos, pez rey, cabrachos, machotes, sanmartines, jargos de roca, verdeles… 21.60 € de primero solo tenian sopa pescador y de 2°carne o pescado. La sopa era incomible tenian un montón de pimentón el pescado tenia un 5 raspao y la carne un 4 . Para beber vino de la vivienda también muy muy malo.
La parrillada de pescado, me gustó bastante, no pude sacarle ninguna falta, ni al servicio ni las atenciones. En verano, cuando hay bastante producción de bonito, se puede degustar el sorropotún, una especie de marmitako pero sin pimientos y con cebolla roja, cuya receta tradicional se puede leer en una columna del restaurante, que está ambientada con fotografías de Miguel en su temporada de pescador. La añoranza del mar, siempre y en todo momento tan presente… El menú que pedimos fue arroz de marisco, carne asada y chipirones.