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Pertence a los tres restaurantes del concejo que se encuentra en la Guía Michelín, con eso te lo decimos todo. Hasta en verano sienta de vicio un cocido montañés a pie de mar. Los días de sol -que aquí son muchos, como no se cansan de repetir los pejinos- una aceptable alternativa es la terraza de El Pescador, en la avenida Antonio Garelly, con vistas al Puente de la Maza, la playa El Tostadero y la espectacular ría de San Vicente de la Barquera. Aquí abrió en 1920 su lugar de comidas el abuelo Vidal Fernández, y tras 40 de administración de la hija Lines y el yerno Jesús, ahora es el turno de los nietos Vidal, \’Chichín\’ y José Ignacio Aja Fernández. “Yo soy el pequeño, y el que está al pie del cañón todos y cada uno de los días”, confiesa este último.
Si bien tienen una carta muy extensa, te aconsejamos elegir alguno de los platos que tienen dentro artículos del mar como las zamburiñas, que pertence a los platos estrella o el arroz con bogavante que está increíble. La estrella de la vivienda es el corte Tomahawk de Wagyu, en piezas de 1.200 kg precisamente, con un espesor de 4 cm, perfecto para darle nuestro punto a la piedra en mesa. Además de esto, en carta se tienen la posibilidad de hallar entrecot y filetes de kobe y bueyes gallegos, que le suministra a César un mayorista de ganado de toda la cornisa cántabra, “desde Galicia hasta País Vasco”. Se agradece que las patatas que acompañan a estas carnes sean hogareñas y escapen de las de bolsa congeladas. En \’La Brasa\’, como no podía ser de otro modo por donde estamos, también hay pescados de temporada adquiridos en el lonja de San Vicente -muy aconsejable su fuente de almejas a la marinera-. Y si hay que darse un óptimo chute de energía y fuerzas, siempre es bienvenido, incluso en verano, un cocido montañés.
Restaurante Goya
Un restaurante de los de antes con comida como jamás has probado. Comida típica cántabra de calidad y a muy buen precio (hay menú). En Puente La Maza puedes saborear los platos de cuchara mucho más genuinos de la región tal como cualquier otra elaboración con el pescado fresco del día. Su carta tradicional con pescados y mariscos del Cantábrico te va a encandilar.
“Apostamos sobre todo por la vaca rubia gallega, mucho más que la tudanca, ya que tiene la grasa más entrevetada y menos inquieta, lo que le otorga un gusto especial y más posado”. “En verano contamos un menú que incluye crema de nécoras o alubias con marisco, que son pura delicia de mar”, afirma José Ignacio, quien presume de contar “con las mejores vistas de nuestra ría”. Bienvenidos a la casa “pionera” del arroz con bogavante en San Vicente de la Barquera. Hace 45 años, Flor y Augusto abrieron esta marisquería con estética de barco y vivero propio, donde el comensal puede elegir su centolla, langosta, gambas, ostras, navajas o bogavante antes de pasar por la olla o la plancha. “Desde mediados de los noventa ofrecemos este plato, que es nuestra referencia en carta”, alardea Flor, responsable, junto a su hija Carolina, de la sala.
Restaurante El Bodegon
Con una carta en la que destacan los artículos del mar, como en la mayoría de sitios de comidas en San Vicente de la Barquera, te recomendamos no perderte las rabas por 13,95 euros, las navajas por 8 euros, las gambas al ajillo por 12,95 euros y los chopitos por 8 euros. Muy aconsejables el tartar de atún, alguno de sus pescados frescos, el pulpo y el arroz con bogavante y de postre la tarta de chocolate. Con una carta donde destacan asimismo los artículos del mar, te aconsejamos no perderte cualquiera de sus pescados, más que nada el rodaballo, o cualquiera de sus frituras. San Vicente de la Barquera no sólo mira al Cantábrico sino también puede alardear de las carnes que se crían en las verdes praderas que van ascendiendo por los Picos de Europa. En el restaurante \’La Brasa\’, que dirige ya hace 24 años César Molpeceres González, pueden darle rienda suelta al diente los comensales más carnívoros.
Ahora le proporcionamos la localización en el mapa de Sitios de comidas en San Vicente de la Barquera con encanto que disponemos en nuestra guía. Los establecimientos están representados en el mapa con un icono, además en el centro del mapa está situado precisamente en el pueblo para hacer más fácil hallar el mejor restaurante de San Vicente de la Barquera. Si quiere realizar más amplia su búsqueda, le notificamos que San Vicente de la Barquera se encuentra en el país de España, en la red social de Cantabria, en la provincia de Cantabria, en la zona litoral de la Costa de Cantabria… Puede hallar opciones vegetarianas y veggies en prácticamente todos los sitios de comidas. Aún de esta manera, puedes preguntar al realizar la reserva qué opciones tienen para hacerte una idea de su pluralidad de platos. Michelin procesará sus datos personales con el fin de administrar su suscripción y evaluar la pertinencia y efectividad de nuestras campañas y analizar sus relaciones con nuestros comunicados.
El valor de las raciones es de más o menos euros y los platos primordiales alrededor de 25 euros. Como entrantes, a destacar el tartar de atún colorado, las rabas de calamar y el pulpo a la parrilla con manzana salteada. “Otra alternativa segura es el marisco fresco de temporada, los percebes, las navajas, las nécoras…” Otro punto fuerte son las mucho más de 150 referencias de vinos, nacionales e internacionales, que escoge el sumiller Pedro González. “Nuestra clientela tiende a ser fiel y los fines de semana y festivos poseemos mucho turista. Aquí marcha realmente bien el \’boca a boca\’ de dónde se come bien”, reconoce José Antonio. La receta clásico del sorropotún se puede leer en la columna del local. La joya de San Vicente de la Barquera es el lugar de comidas Sotavento.
El Jardín, Balneario De Puente Viesgo
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Indudablemente, San Vicente de la Barquera es un concejo al que tienes que ir sí o sí, si estás en Cantabria. Te recomendamos buen calzado, ropa cómoda y mochila para gozar a tu manera todo cuanto el ayuntamiento tiene por ofrecerte. Hay patentizas de que estaba poblado en la Prehistoria, ha vivido grandes eventos durante la Edad Media… Conque puedes imaginarte el bien común y también histórico que atesora.
Como su propio nombre señala, se trata de un lugar de comidas especializado en llevar el producto fresco del día (pescados y mariscos, así como carnes) a la brasa. Aunque su carta no se restringe únicamente a eso y tiene un amplio abanico de opciones. Ubicado en pleno centro de la ciudad y popular por pasajeros y locales, Sotavento es uno de los sitios de comidas de San Vicente de la Barquera mucho más recomendados si quieres disfrutar de artículos de primera calidad, cocina tradicional y servicio profesional. “Somos un negocio familiar que mima con mucho cariño el producto de la tierra y da una cocina tradicional con toques modernos”.
Restaurantes En San Vicente De La Barquera (cantabria)
Restaurante Santa Luzia es un lugar de comidas cerca de San Vicente de la Barquera, concretamente en la localidad de Luzmela Mazcuerras a 17.28 Kms. El Mansolea es un lugar de comidas cerca de San Vicente de la Barquera, concretamente en la localidad de Ribadedeva a 11.41 Kms. En un ambiente tranquilo y relajado podrás comer y cenar por un precio asequible. La Taberna El Cardeo que se establece como un oasis de calma en la mitad del ajetreo frecuente por el turismo en los otros restaurantes. Si buscas comer económico en San Vicente de la Barquera no vas a tener ningún inconveniente pues esta se encuentra dentro de las máximas de todos y cada uno de los sitios de comidas en San Vicente de la Barquera. Sus extraordinarios paisajes naturales acompañan el increíble servicio de sus locales dando rincón a una mezcla irrepetible.