Sitios De Comidas En El Casco Viejo De Bilbao

Una impresionante decoración, al cargo del estudio de Lázaro Rosa-Violán, te da la bienvenida a Bocadero. Este restaurante, que nació con la vocación de traer la civilización gastronómica de los países bañados por el Mediterráneo a Bilbao, es una de las enormes experiencias de la ciudad y siempre y en todo momento está lleno. Su carta es una mezcla de productos del mar y la tierra y puedes encontrar desde una ensalada de queso gorgonzola, hojas verdes, dulce de manzana, tomate semi seco con hierbas y piñones a un exquisito arroz meloso de pato y hongos.

Por otro lado, procuran un segundo punto de fusión, el existente entre labradores, heladeros, carniceros y pescaderos de su entorno. El resultado son platos poderosos y sorprendentes, como los ceviches, el tiradito de salmón o la hamburguesa de bife, huevito y queso idiazábal . La alta cocina sube la altura de las mesas y brotan los más destacados lugares para comer en la barra. Esta, exactamente, es una de las barras más reputadas de este país y cada año logra reinventarse y seguir robando corazones. Ubicado en el corazón de la ciudad vasca ofrece una cocina de mercado, de temporada y de sabor que solo pueden disfrutar 25 comensales por servicio. Al Margen es el restaurante de Bilbao que deja disfrutar de la cocina creativa a costos asequibles, sin duda la clave del éxito de este local capitaneado por Adrian Leonelli y Pablo Valdearcos, 2 chefs cultivados en el mundo de la alta cocina.

En exactamente la misma ubicación ofrecen un concepto más informal con La Despensa de Etxanobe. Poseas el plan que poseas, siempre y en todo momento podrás reservar en cualquiera de los 2 y adivinar de pleno. Después de casi dos décadas cocinando éxitos en el Palacio de Euskalduna, los chefs Fernando Canales y Mikel Población trasladaban hace unos años su restaurante Etxanobe, con una estrella Michelin y 2 Soles Repsol, al centro de Bilbao bajo el nombre de El Atelier de Etxanobe. Disfruta de nuestra amplia y extensa selección de vinos con las mejores denominaciones de Origen.

Restaurante Gorbea

A pocos pasos de El Laterío, precisamente en exactamente la misma calle y con vistas desde la terraza a la ría de Bilbao, encontramos desde 2010 a la iniciativa mucho más ruin, audaz y desenfadada de la capital de Bizkaia. Tirando de frescura, imaginación y sabor, apuestan por la gastronomía nikkei mucho más genuina con los mejores artículos locales. Latinoamérica y El país nipón unidos en el Bilbao mucho más auténtico y con mucho más solera.

Abierto en Julio de 2013 en pleno Casco Viejo de Bilbao y de la mano del cocinero Txomin Gomez, el Lugar de comidas Lurrina es una apuesta por la cocina clásico vasca, el producto de temporada y la sostenibilidad. Además de los platos libres en carta, aquí podréis gozar del Gure Menua, el menú degustación que fluye con las mareas y viaja por distintos profundidades marinas. Los paladares más exquisitos se deleitarán con su ‘Sashimi de salmonete, wasabi natural, jengibre y ponzu’, las ‘Gambas de Huelva con fresas y jugo de atún rojo’ o el ‘Ravioli de begihandi’. Bilbao puede alardear de aglutinar una rutilante y larga lista de sitios de comidas con estrella Michelin por metro cuadrado.

Ensaladas

Su chef Iván Abril es el artífice de sus pasmosas recetas elaboradas con productos locales que se entremezclan con técnicas asiáticas. Este local transporta años siendo uno de los más importantes puntos de encuentro en Bilbao por el hecho de que tiene el extraño poder de lograr que te sientas como en el salón de tu casa. La Mula de Moscú está comandado por los conocidos \’bartender\’s de Mid Shakers y sus cócteles son el maridaje perfecto de una carta repleta de recetas de todo el planeta. Si todavía no probaste su Bloody Mary no entendemos a qué estás esperando. Tiene dos únicas propuestas, el menú Chef Atelier y el Chef Atelier Plus en los que se condensa toda la tradición de excelencia del restaurante. Bilbao se mueve a ritmo gastro con sitios de comidas para todos los gustos, donde lograras darte un festín haciendo una oda al producto o probar la fusión vasca con otras cocinas.

pasos

Los curiosos que se decidieron a probar sus carta charlaron tan bien de su comida que no tardó en ser el restaurante de tendencia en Bilbao. Además de esto, tiene un corner de cócteles a cargo de los chicos de La Mula de Moscú y una increíble terraza de inspiración tropical que son el mezclado perfecto para desconectar de todo el mundo. La increíble localización en pleno Casco Viejo de Bilbao adjuntado con una vigilada decoración y increíble ambiente hacen del Restaurante Lurrina un lugar estratégico para cerrar negocios o gozar de una velada romántica. Lugar de comidas de reciente construcción con una decoración minimalista que llama la atención por estar entre restaurantes de toda la vida de Bilbao. La práctica de comer de pintxos se puede elevar a un peldaño superior en ‘Gure Toki’ (Solete Guía Repsol), el bar regentado por los hermanos Siles en un rincón de la Plaza Nueva. Iván es quien dirige una cocina donde se pone el acento en la imaginación en el momento de concebir de las mejores promociones de cocina en miniatura de Euskadi.

Aquí no hace falta llevar bajo el brazo el Diccionario de snobismos culinarios ni el Tratado de fusiones y confusiones gastronómicas, ya que la suya es una cocina reconocible, de la que precisa pocas explicaciones. ¿Qué decir de un gallo a la plancha con ensalada o de unas anchoas albardadas con pimientos verdes? El nombre del establecimiento rinde homenaje a una playa de Ibarrangelu , protagonista del mural que encabeza el citado refectorio. Dentro de su espléndida carta tienen un menú de brunch doble, formado por un plato con dos huevos sobre pan especial inglés acompañados de una guarnición, una ensalada, un jugo de naranja, un postre y un café; en el que la contundencia y lo saludable se dan la mano.

bacalao al pilpil

La ciudad vasca se desplaza y los sabores y las diferentes propuestas llenan la localidad de restaurantes y opciones de todas las clases donde comer y beber muy bien. Gozar y regalarte sabrosas experiencias para recordar, alén del pintxo especial. Y sucede que junto con San Sebastián, es la localidad norteña de moda a conocer si eres de esos pasajeros que suman un alma foodie a sus catecterísticas.

Mundo

La cocina casera, la de Bilbao de siempre, pues, tiene otro bastión en ‘Laga’, bar-lugar de comidas de aspecto antañón con la barra de madera bien surtida de pintxos y bocadillitos fáciles, y con un comedor anexo donde muchos asisten a comer el menú del día. No lo dude, acérquese y compruébelo, buena cocina y buenos productos, somos La casa del buen comer. En nuestro coqueto comedor, ubicado en la primera planta, en un ámbito más relajado, vas a poder gozar de la carta y los distintos menús que elaboramos y os presentamos con todo el cariño. La excelente localización, en pleno Casco Viejo de Bilbao, junto con una vigilada decoración y ámbito familiar, hacen del Restaurante Lurrina un espacio ideal para gozar con los cinco sentidos. Cuando Happy River abrió sus puerta en medio de una ría de Bilbao su animada decoración atrajo las miradas de todos los que paseaban por el muelle.

Portuondo, El Mejor Lugar De Comidas De Mundaka

Degusta exquisitos platos de cocina de mercado elaborados con productos frescos de temporada de la mejor calidad. Nuestra carta da opciones tanto para los auténticos amantes de una extensa comida para los que prefieren tapear entre amigos, todo ello regado por una cuidada selección de vinos. Lugar de comidas con un colorido adornado y que a través de una excelente cocina de creador, da menús particulares, del día, de fin de semana, a la noche y una amplia carta. El Restaurante Cafetería Pentxo se creó en el Casco Viejo de Bilbao para sugerir a sus clientes en la cafetería, ubicada en la planta baja, una deliciosa y surtida barra de pintxos, platos combinados, ibéricos de Huelva, sándwiches calientes, hamburguesas hogareñas, repostería casera, etcétera, …