ValenciaBonita.es ® (miembro de la Asociación de Travel Bloggers de la Comunitat Valenciana), es un portal de turismo y ocio, senderismo, gastronomía, curiosidades y, asimismo, proyectos, proposiciones y ocupaciones en Valencia. Tortillas de Pizcueta 14 La feria Alicante gastronómica ha sido el escenario escogido para este concurso, en el que el restaurante Tizona (Logroño) y Mesón O Pote (Betanzos, La Coruña) se levantaron con el título de la mejor tortilla de España. Un lugar de comidas de la ciudad más importante, finalista en el certamen nacional organizado en Alicante.
Al padre, a Julio, le tuvieron que obligar a jubilarse pues esto era su historia. Todo comenzó en el momento en que Amparo se lanzó a hacer comidas y tapas para los obreros, los trabajadores de ese barrio industrial que asistían a tomar algo al bar. Patraix era entonces algo semejante a un pueblo pegado a la localidad, un vecindario periférico considerablemente más humilde de lo que es ahora, lleno de fábricas. “Hacían almuerzos y comidas para ellos, era como un bar de pueblo, jugaban la partida”, cuenta Raúl.
Restaurante El Bressol, Templo Del \’producto\’
Está especializado en tortillas de patata, que preparan de distintas sabores, si bien la mucho más demandada es la tradicional. Raúl Checa es el hijo de Julio y Amparo, que llegaron a esta taberna en 1970. Carlos es su hermano, abogado, pero tan pegado al local que le echa una mano cuando puede.
En el aperitivo, con un Dry Martini, un Negroni, un Rocafull (un coctel autóctono, hecho con café, coñac, azúcar y clara de huevo), que son varios de los combinados más habituales, que prosiguen haciendo como toda la vida, tal y como indican sus camareros. O por la mañana, a tomar un café temprano o a almorzar. Y después del vermú, a comer, a merendar y a cenar. Y de sus costos imbatibles y accesibles, asimismo. Íbamos con ellos, con nuestros padres, a tomar el piscolabis cada domingo. Saludábamos a los dueños por el nombre y la chef siempre y en todo momento afirmaba que estábamos mucho más enormes cada vez.
Valencia Tiene Una De Las Mejores Tortillas De Patatas De España
La espectacular terraza ajardinada es una de esas delicias que tiene la localidad y que se gozan la mayor parte del año, cuando el tiempo acompaña a la ocasión. Además de la tortilla, la carta está repleta de bocatas y tapas idóneas para almorzar y comer. ¿Buscando un buen bar de Valencia para almorzar un óptimo bocata de tortilla de patatas o un pincho de tortilla? Pues que sepan que en la ciudad más importante del Turía tienen la subcampeona de España de tortilla de patatas. Se trata de la cafetería Pizcueta 14, ubicada en la calle Félix Pizcueta en ese mismo número, en pleno corazón del Ensanche noble de la región.
La clientela puede disfrutar de loshasta 14 tipos diferentes de tortillas de patatacon total seguridad y mayor comodidad tras haber ampliado la terraza. Nombrado en honor a la ciudad más importante de Gales, este bar de Rodríguez Arias tiene indudablemente una de las mejores y más famosas tortillas de Bilbao. Está especializado en tortillas, que organizan de diferentes sabores (de jamón york y queso, de pimientos con jamón serrano, de atún…), pero la que se lleva la palma, la más requerida, esla tortilla de patatas tradicional, ideal para desayunar con un buen café. Se levantó en pleno Cabanyal en 1921, en el momento en que el barrio no tenía encanto alguno. Era un bar de los vecinos, porque absolutamente nadie acudía desde otros sitios. Era el lugar favorito para el esmorzaret, que como afirma su página web, no es ni un lunch ni un brunch, y que es una tradición local que sigue viva y coleando.
Ahora abren de lunes a viernes, con lo que el objetivo de semana es sagrado. La seña de identidad del \’Richard\’ es la plancha, sin duda. Su seña de identidad sería lo sencillo y la calidad. La sepia con mahonesa con la que arrancamos el festival ese día se me deshizo en la boca al momento. Las tapas fueron llegando y comprendí que el lugar estuviera hasta los encuentres, y que, pese al día ventoso que había salido, hubiese cola para sentarse en la terraza. Recibirás en tu email nuestra política de privacidad de protección de datos, que tendrás que admitir para el permiso que respeta el Reglamento General de Protección de Datos , y de qué manera confirmar la suscripción.
Entre otros, hay tortillas de jamón, foie, pulpo a la gallega, boletus, blanco y negro… Los más golosos pueden atreverse con las tortillas dulces de chocolate. La mítica barra de acero inoxidable, presente en prácticamente todos los bares de siempre y en todo momento. La \’Taberna Amparín\’ comenzó dando de comer a los obreros del barrio de Patraix.
Esta taberna situada en el corazón marinero del barrio del Canyamelar es ideal para tomar un almuerzo después de un recorrido por La Marina de València, una visita a las Atarazanas, unas compras en el mercadillo del jueves o, por qué razón no decirlo, cualquier ocasión. Con más de un siglo de historia, las tortillas gigantes hacen las exquisiteces de su clientela frecuente y de la ocasional, por eso están entre las mejores tortillas de Valencia. Abierto desde 1978, en oposición al estadio del Mestalla, tiene barra, clientes futboleros de toda la vida, mesas con mantel, menú del día y una clientela leal. Yo solicité tellinas, cómo no, (iba sola y descubrí que me chifla no tener que compartirlas), ensaladilla y anchoas.
Todo cuanto comí, picoteo compartido con mi amigo Pepe, era de primera. Está un poco escondido del núcleo duro del barrio, es pequeño y sin pretensiones. Almacena mi nombre, correo y web en este navegador para la próxima vez que comente. La feria Alicante gastronómica fué el ámbito elegido para este concurso, en el que hubo dos ganadores tras un empate final. El restauranteLa Encina de Palenciay elrestaurante Cañadíode Santander cocinan hoy día la mejor tortilla de España. David prosigue comprando en las mismas paradas del Mercado Central al que siempre y en todo momento fue su padre (en verdad lo compra todo allí, cada día, con una carretilla, con 2 cestas), a paradas que jamás fallan.